Cara Kredit Laptop Murah Rp 3 Jutaan Tanpa Kartu Kredit

133 views

Meski spesifikasinya cenderung pas-pasan, laptop murah dengan harga Rp 3 jutaan nggak pernah sepi peminat. Penggunanya biasanya berasal dari kalangan mahasiswa atau anak sekolah. Bagi pekerja kantoran atau pebisnis online kecil-kecilan yang nggak terlalu butuh laptop dengan spesifikasi tinggi, laptop Rp 3 jutaan juga lumayan bermanfaat untuk mendukung aktivitas atau sekadar jadi laptop cadangan di rumah. Contohnya, Asus NB X540.

Karena sekarang kredit laptop udah gampang, nggak cuma laptop mahal berspek tinggi aja yang bisa dibeli dengan cara kredit. Kalo kamu lagi cari laptop murah harga Rp 3 jutaan, baik untuk keluarga ataupun buat dipakai sendiri, kamu nggak perlu langsung beli tunai dengan uang tabungan. Cobain aja kredit laptop online tanpa kartu kredit lewat lembaga multifinansial kayak Kredivo.

Persyaratan utama untuk bisa daftar akun Kredivo

Kredivo merupakan fasilitas kredit instan online yang menawarkan kemudahan buat kamu yang mau nyicil barang di merchant online dalam tempo 30 hari tanpa bunga, atau dengan pilihan tenor 3, 6, hingga 12 bulan, dengan bunga rendah 2,95% per bulannya. Barang yang dimaksud di sini bisa apa pun, mulai dari laptop, smartphone, alat elektronik, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Selain bunganya paling rendah dibanding lembaga kredit lain yang sejenis, Kredivo nggak membebankan dp ataupun biaya tahunan untuk kredit laptop atau barang apa pun. Jadi, cicilan yang kamu bayar per bulan hanya harga barang dan suku bunganya saja, sesuai dengan masa tenor yang dipilih.

Terus, apa aja sih syarat buat bisa daftar akun Kredivo?

Yang pertama, kamu wajib merupakan WNI yang usianya minimal sudah 18 tahun. Kedua, punya penghasilan tetap minimal Rp 3 juta per bulannya. Ketiga, Berdomisili/tinggal di wilayah di Jabodetabek, Kota Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Denpasar atau Medan.

Jumlah plafon dan suku bunga kredit dengan Kredivo

Ada dua opsi kredit yang ditawarkan oleh Kredivo yaitu: “Bayar dalam 30 hari” dan “Cicilan”. Apa bedanya?

Untuk opsi “Bayar dalam 30 hari”, plafon kreditnya maksimal adalah hingga Rp 3 juta, tanpa dikenakan bunga sama sekali. Sementara untuk Cicilan, plafon kredit maksimalnya adalah hingga Rp 20 juta. Pilihan tenor untuk cicilan ada tiga, yaitu 3, 6, atau 12 bulan, dengan suku bunga 2,95% per bulan.

Hal yang menarik dari opsi cicilan adalah kamu bisa kredit beberapa barang sekaligus di merchant online yang jadi mitra resmi Kredivo. Nantinya, semua harga barang tersebut akan diakumulasi dan diubah pembayarannya menjadi cicilan tenor. Tapi ada syaratnya, salah satu barang harus memiliki harga minimal Rp 1,5 juta ke atas. Untuk harga di bawah Rp 1,5 juta, kamu bisa tetap pake Kredivo dengan cara memilih opsi bayar dalam 30 hari tanpa bunga. Selain beli barang, kamu juga bisa ngegunain plafonnya untuk isi pulsa, paket data, token listrik, bayar PDAM, dan yang lainnya.

Tahapan mendaftar akun Kredivo

Udah memenuhi syarat daftar Kredivo? Nah sekarang, waktunya kamu untuk download dulu aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store. Meski pendaftaran dan semua transaksi dilakukan melalui aplikasi, Kredivo juga punya situs resmi yang bisa kamu akses lewat sini.

Setelah download, buka aplikasi dan klik “Apply for Kredivo”. Ikuti tahapan registrasinya secara bertahap. Sambungin akun Facebook untuk proses verifikasi, pilih metode “Bayar dalam 30 hari” atau “Cicilan”, isi form data diri dan submit. Kemudian, upload foto KTP, sambungin 1 akun e-commerce yang udah punya riwayat pembelian. Kalo pilih opsi Cicilan, kamu perlu mengunggah foto dokumen tambahan yaitu bukti tempat tinggal (STNK & KK) dan bukti penghasilan (slip gaji, rekening koran, atau akun internet banking). Proses approvalnya hanya memakan waktu kurang lebih 1 x 24 jam. Setelah dapat notifikasi approval kamu bisa langsung cek jumlah plafon kredit yang didapat di bagian menu dashboard.

Kalau mau dapat plafon kredit yang jumlahnya maksimal atau bahkan Rp 20 juta, tips dan triknya adalah pastikan bahwa dokumen yang kamu unggah asli, valid, dan bisa terbaca dengan jelas. Kamu juga perlu punya histori kredit dan juga histori belanja yang baik di salah satu e-commerce kredibel misalnya Lazada atau Tokopedia. Makin tinggi jumlah penghasilanmu tentunya semakin baik.

Daftar merchant mitra Kredivo untuk kredit laptop

Kredivo telah bekerja sama dan menggandeng sekitar 200 lebih e-commerce ternama di Indonesia sebagai mitra, beberapa di antaranya adalah Lazada, Bukalapak, Tokopedia, Blibli, JD.id, Shopee, Bhinneka, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Khusus untuk gadget seperti laptop, kamu bisa coba kredit laptop tanpa dp via Kredivo di situs Bhinneka. Supaya bisa dapat harga dan produk terbaik, sebagai perbandingan, kamu juga bisa lihat laptop murah Rp 3 jutaan yang mau dibeli di e-commerce lainnya misalnya Lazada, Blibli atau JD.id, sebelum memutuskan membeli.

Proses kreditnya kurang lebih sama dengan tahapan belanja online seperti biasanya. Akses situs atau aplikasi merchant, pilih barang, beli, dan pilih Kredivo sebagai metode pembayaran. Nantinya akan ada halaman simulasi cicilan yang muncul sesuai dengan masa tenor yang dipilih. Dengan tenor cicilan hingga 12 bulan, tanpa dp dan biaya tahunan, laptop harga Rp 3 jutaan pastinya lebih ringan apabila dicicil dengan menggunakan Kredivo.

Nggak cuma untuk kredit barang, beli tiket pesawat, booking hotel, atau pulsa, sekarang Kredivo juga punya fitur pinjaman tunai yang khusus diperuntukkan bagi pengguna cicilan! Kalo masih jadi pengguna “Bayar dalam 30 hari”, kamu perlu upgrade dulu ke cicilan supaya bisa nikmatin fasilitas yang satu ini. Prosesnya nggak kalah cepat dengan cicilan. Hanya dalam waktu 1 hari, apabila disetujui dan jumlah limit kreditmu cukup untuk pinjaman, uang bisa langsung cair ke rekening pribadimu. Minimal pinjaman yang bisa diajukan adalah Rp 1,5 juta, sementara maksimalnya adalah sesuai jumlah limit kreditmu dalam tenor 6 bulan. Misalnya, jika limit kreditmu untuk tenor 6 bulan adalah Rp 5 juta, maka pinjaman tunai maksimal yang bisa kamu ajukan adalah Rp 5 juta.

Leave a reply "Cara Kredit Laptop Murah Rp 3 Jutaan Tanpa Kartu Kredit"